[PR] 週払い派遣 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:60/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おっと!いかんいかん!

投稿者:Rinsuke  投稿日:2009年 5月10日(日)23時13分9秒
  通報
  何だか、ひこうせんさん達とのコラボ「ウォ−タ−ライン」に必死になって
ました。フジミの「瑞鶴」なんですが、もう面と面はあってないし、接着し
た部品同志の高さもバラバラ。各部隙間だらけになるわ......。
エバ−グリ−ンのプラ板貼りまくりのパテ盛り削りまくり。
いやぁ、ホントにエバ−グリ−ンは重宝します。
>ね、スト−ンハウスさん♪
全サイズ買っておいてよかったですわ。

と........ふと気づくと.........。
「あっ!ノルマンディ−!」と仮組みで終わってるヒコ−キに気づきました(笑)
でもって、船はパテが乾くまで置いといてC47 スカイトレイン。
機体の梨地をペ−パ−で一皮むいて、窓を接着。窓は1000番で表面を水研ぎ
しておいて、後で1500番⇒2000番で水研ぎ⇒コンパウンドがけに備えておい
てます。機体はペ−パ−がけしたときに気づいたヒケをパテ埋め。
モ−ルドは一部省略することにしました。機体のモ−ルドを一部除去しちゃ
いましたわ。モ−ルドを生かす方で進んでましたけど、今回のノルマンディ−
ではミニスケの車両とのバランスを考えると、ある程度モ−ルドを消去した
方がいいんじゃないか?って思ったわけで。

ゆうとさんから「後部のドア開閉可能」ってリクエストあったんで、パ−ツ
を仮組みしながらあれこれ考えてました。結果........開閉可能のギミック
を再現するには強度不足ですわ(^^;;。出来ても多分直ぐ壊れます(笑)
まぁ、1/144ばかりやってましたから、1/72のC47のデカイこと.....。
サラサラ接着剤のビンと比較するとデカイってわかるでしょ。
さてと、何とか完成まで持っていきま〜す♪

画像に写っている車たち、もう少しでサフ吹きの状態。
車も船も......やること一杯だあぁぁぁ...。

》記事一覧表示

新着順:60/100 《前のページ | 次のページ》
/100